20 июня 2016 года в рамках программы Московского международного кинофестиваля в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялось торжественное открытие первого в России кинозала для людей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Главная задача программы «Аутизм. Дружелюбная среда» — сделать общественные места доступными для людей с аутизмом.

Кинозал №5 московского кинотеатра «КАРО 11 Октябрь» станет первой в России площадкой, на которой будут регулярно проходить кинопоказы для людей с РАС. Проект стартует новым фильмом Disney/Pixar «В поисках Дори», в дальнейшем в программу войдут фильмы из текущего репертуара кинотеатра, заранее отобранные специалистами фонда и адаптированные с учетом особенностей восприятия зрителей: приглушенный звук, не полностью погашенный свет. Рядом с залом организуют зоны сенсорной разгрузки с мягкими матами и креслами-мешками на случай, если зрители устанут и захотят отдохнуть. Смотреть фильм можно будет и из зоны отдыха, поскольку дверь в зал на протяжении всего сеанса остается открытой.  Команда кинотеатра пройдет специальный тренинг по взаимодействию с людьми с РАС, разработанный специалистами фонда «Выход».

Российский офис компании Disney сотрудничает с фондом «Выход» на протяжении нескольких лет, на регулярной основе организуя благотворительные показы адаптированных музыкальных спектаклей для детей с РАС и их родителей.